00:37 

Fantastic Beasts and Where to Find Them

Itsensa Johtaminen


Сюжет
В процессе просмотра я несколько раз ловил себя на мысли, что сюжет развивается очень книжно.
По сути все очень просто: Ньют Скамандер приезжает в Нью-Йорк, забив на законы, скрывает пропажу парочки фантастических тварей (лол), оказывается впутан в более серьезные вещи и побеждает злодея.
В кино такого полно, в книгах такого полно, да везде такого полно. Но динамика фильма совсем неправильная, как по мне. В фильме ты не можешь пролистнуть на пару страниц назад и перечитать параграф, чтобы подтвердить свои догадки. Поэтому какая-то полная картина сложилась только после второго просмотра (на которых мы пошли только из-за оригинальной озвучки), а первый раз хоть и понравился, но оставил немного странное ощущение.
Тем не менее, в итоге в фильм я влюбился.

Персонажи
Ньют Скамандер (который в русском переводе Саламандер, наверное потому что ньют - это саламандра) - типичный британец. Когда на него смотришь, видишь всех других типичных британцев из других фильмов и сериалов. Мы заметили больше всего схожести с Одиннадцатым Доктором. Он также наклоняет голову вбок, смотрит в сторону, говорит тихо и странно, и творит черте что. Но такие "типичные британцы" нам нравятся, так что это было идеально.
Тина все время выглядела так, будто она забыла слова и сейчас расплачется от этого. В первом фильме это меня безумно раздражало, но во втором я относился уже спокойнее - звучала она абсолютно так же, и это уже выглядело более гармонично.
Джейкоб Ковальски обаятельный не-маг (и не-маг, помоему, звучит приятнее, чем маггл, америка, я с тобой), история про его пекарню - очень милая, и никакого сомнения, что в конце он ничего не забудет и не забыл не было.
Персиваль Грейвс - персонаж интересный мне, особенно если говорить о реально Персивале Грейвсе, о котором, понятное дело, ничего не известно. Было бы круто, если бы он был жив и появился в последующих фильмах. И было бы круто, если бы в такой ситуации он сам оказался не меньшим мудаком, чем Гриндельвальд - ведь есть какие-то причины, почему Гриндельвальда никто не раскрыл.
Ну и сам Гриндельвальд - неожиданное появление Джонни Деппа меня удивило, а о том, кто такой Гриндельвальд я не знал ничего, поэтому массовое "оооо" в зале меня удивило. Тем не менее я понял, что это сильный темный маг, и даже научился выговаривать его фамилию. Так вот, этот суперский злодей вел себя невообразимо глупо с Криденсом. "Ты мне больше не нужен. О, так ты обскур? Ну сорян, давай работать вместе" - ну кто на такое купится?
Криденс же был для меня самым неинтересным персонажем из основного состава. Он показался мне не особо... ну, интересным, актер не очень понравился, хотя внезапный плот-твист был крутым. Это все, что было для меня в Криденсе крутым. Меня удивило, как фандом его полюбил.

Перевод был неплох. Но после того, как я увидел фильм в оригинале, я не смог вспомнить ни одного голоса на русском (а так у меня не всегда).

В целом
Мне показалось, что смотреть фильм один раз нет смысла. При втором просмотре я увидел те моменты, которые в первый раз пропускались, потому что ты не знал никаких твистов и которые просто невозможно было вспомнить.
Какого-то замаха на серию из н-фильмов Фантастические твари не предоставили, из-за чего мне сложно представить, о чем, о чем еще можно снимать, тем более так много? Нет, я буду рад посмотреть на Ньюта еще. А уж если бы в каком-нибудь фильме оказалось, что Грейвс остался жив и etc., восторгу моему не было бы предела (да, он действительно очень мне понравился Т_Т). А уж если бы при всем при этом там было бы не слишком много Тины... В общем, смотреть я, думаю, буду. Но ожиданий особых нет.
Ну и этот милый фильм прекрасно обошелся бы без упоминания горящего ануса. Вот серьезно. Главное разочарование фильма.

Итог
11 graves/10



Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

@темы: fan.log

URL
   

Självisk Varg

главная